ALIC Monthly

月報「畜産の情報」(国内編)

1993年8月


目  次

【巻頭言】

畜産時事2題
 (社)中央畜産会副会長 白根 亨

高品質牛肉の低コスト生産経営を訪ねて

 (京都大学農学部教授 宮崎 昭)
 (企画情報部       林 義隆)

【事業団の歴史V】

−昭和三年代の出来事と思い出−
 (よつ葉乳業且謦役 井上 圭二)

食肉加工品の消費と食肉技能者資格制度

 −ドイツと日本の比較−
 ((社)全国食肉学校研究員 古澤 栄作)

仲間、生協と連携した乳肉複合経営

 −農業生産法人(有)西野−
 (企画情報部 布野 秀隆、富澤 由記子)

社員食堂における食肉需要の実態(その1)

 −食肉消費構成実態調査事業報告書より−
 (食肉生産流通部)

【事業団便り】

がんばれ褐毛和種

畜産問答


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1 原稿はA4横書き800字程度とし、必要に応じ写真を添付してください。
2 下記あて、郵便又はFAXで送付してください。随時受付けています。
      〒106-8635 東京都港区麻布台2−2−1 麻布台ビル
           農畜産業振興機構 企画情報部情報第一課「地域便り」係
              電話 03−3583−8196(ダイヤルイン)
              FAX 03−3584−1246
3 原稿には住所、氏名(ふりがな)、所属、連絡先の電話番号を明記してください。
4 原稿については、一部手直しすることがあります。掲載分については、薄謝を進呈します。

【国内畜産物の需給動向】

牛肉・肉用子牛
豚肉
鶏肉
牛乳・乳製品
鶏卵


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