目 次
良いものを、消費者に責任を持って届けるために
鹿児島県黒豚生産者協議会会長 沖田速男
年齢によって大きく異なる畜産物の摂取量
−国民栄養調査から−
企画情報部情報第一課 安井 護
地域便りでは、全国各地の優良事例等を紹介します。
秋田県 | ・平成9年度アグリチャンピオンフォーラム開催 |
山形県 | ・「山形牛」の一大産地誕生 |
愛知県 | ・女性パワーで酪農経営を盛り返せ |
兵庫県 | ・鶏ふんで地域複合経営を推進 |
広島県 | ・乳用雄子牛肥育の“草分け” |
身近な情報をお寄せください |
1 原稿はA4横書き800字程度とし、必要に応じ写真を添付してください。 2 下記あて、郵便又はFAXで送付してください。随時受付けています。 〒106-8635 東京都港区麻布台2−2−1 麻布台ビル 農畜産業振興事業団企画情報部情報第一課「地域便り」係 電話 03−3582−3381 FAX 03−3584−1246 3 原稿には住所、氏名(ふりがな)、所属、連絡先の電話番号を明記してください。 4 原稿については、一部手直しすることがあります。掲載分については、薄謝を進呈します。 |
日本の気候風土にあった独自のナチュラルチーズづくりをめざして
−第1回All Japanナチュラルチーズコンテスト−
企画情報部情報第一課 武田 紀子
“おいしさ”と“情報”をもっと知る!
’98特産ちくさん物フェア盛況に終わる
企画情報部情報第一課
◇牛肉・肉用子牛
◇豚肉
◇鶏肉
◇牛乳・乳製品
◇鶏卵