目 次
女性が生き生きした畜産経営の推進
社団法人 農村生活総合研究センター 研究員 山下 仁
飼料作受託組織における農協の多様な関わり方−北海道十勝管内の事例−
宮崎大学 農学部 助教授 福田 晋
たい肥センター機能強化によるたい肥の利活用の推進
畜産局畜産経営課畜産環境対策室 松本 博紀
畜産物需要開発調査研究事業から
わが国における粗飼料多給型牛肉生産の可能性の再検討
研究代表者 京都府立大学 農学部 教授 小島 洋一
地域便りでは、全国各地の優良事例等を紹介します。
岐阜県 | ・合理化、機械化の徹底で国際競争を克服 |
広島県 | ・共同たい肥舎、順調に稼動 |
山口県 | ・ふるさと牧場と仲間たち |
鹿児島県 | ・さとうきびではぐくむ元気な黒毛和牛 |
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1 原稿はA4横書き800字程度とし、必要に応じ写真を添付してください。 2 下記あて、郵便又はFAXで送付してください。随時受付けています。 〒106-8635 東京都港区麻布台2−2−1 麻布台ビル 農畜産業振興事業団企画情報部情報第一課「地域便り」係 電話 03−3583−8196(ダイヤルイン) FAX 03−3584−1246 3 原稿には住所、氏名(ふりがな)、所属、連絡先の電話番号を明記してください。 4 原稿については、一部手直しすることがあります。掲載分については、薄謝を進呈します。 |
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渡部 紀之
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