目 次
「ブランド」
化とは何かを考える
目的は顧客からの信用と経営の安定
流通ジャーナリスト
小林彰一
加工原料乳生産者補給金等暫定措置法施行令の一部改正等について
畜産局牛乳乳製品課
補給金制度係長 杉山喜実
畜産経営技術の高度化と農村の環境保全・都市との交流を目指して
−平成9年度東日本ブロック国際農業者フォーラム−
社団法人 国際農業者交流協会
情報交流課 藤森英明
地域便りでは、全国各地の優良事例等を紹介します。
北海道 | ・放牧でらくらく酪農 |
岩手県 | ・手作りアイスクリームの店 「ポラーノ」 がオープン |
埼玉県 | ・元酪農家グループが黒毛和牛生産へ |
福井県 | ・牛乳うどんが好評、 牛乳好き麺業者が製造、 販売 |
身近な情報をお寄せください |
1 原稿はA4横書き800字程度とし、必要に応じ写真を添付してください。 2 下記あて、郵便又はFAXで送付してください。随時受付けています。 〒106-8635 東京都港区麻布台2−2−1 麻布台ビル 農畜産業振興事業団企画情報部情報第一課「地域便り」係 電話 03−3582−3381 FAX 03−3584−1246 3 原稿には住所、氏名(ふりがな)、所属、連絡先の電話番号を明記してください。 4 原稿については、一部手直しすることがあります。掲載分については、薄謝を進呈します。 |
“おいしさ”と“情報”をもっと知る!
'98特産ちくさん物フェア
企画情報部情報第一課
貴重なご意見、
ありがとうございました
企画情報部
◇牛肉・肉用子牛
◇豚肉
◇鶏肉
◇牛乳・乳製品
◇鶏卵