企画情報部情報第一課
全国各地で地域の特色を生かして生産されている牛乳・乳製品、食肉、鶏卵等 の畜産物を一堂に集めて紹介する場として下記のとおり百貨店型特産畜産物フェ アを開催します。新宿小田急百貨店、池袋東武百貨店、松屋銀座店と会場を移し 10回目を迎える今回は松坂屋上野店を会場とします。 展示即売コーナーでは23道県54の出展者が自慢の特産畜産物を販売します。県 別に配置されたブースでは出展者それぞれが趣向を凝らしてお迎えします。商品 については出展者のこだわりの話もぜひお聞きください。 試食・試飲コーナーもあります。牛肉・豚肉・鶏肉とその加工品、牛乳、ヨー グルト、アイスクリームなどについて、各出展者自身によって、それぞれのこだ わりやおいしさの秘けつなどをご披露いただきながら、来場者に試食・試飲して いただきます。作り手の話をじかに聞き、味わいながらじっくり選べる特産畜産 物フェアならではのこの機会をご堪能ください。 ステージにおいては、24日(土)には酪農家でもあるタレント田中義剛氏、25 日(日)にはテレビでもお馴染みの管理栄養士の竹内富貴子氏によるトークショ ーを行います。辻クッキングスクールの協力を得た料理教室は毎日開催し、先着 の2,000名には「おいしさいっぱい料理読本21」をプレゼントします。 「くらし応援!ちくさん情報館」コーナーでは畜産物についてパネル、冊子等 で分かりやすく解説。パネルにはクイズラリーのヒントがあるので要チェックで す。 今年は、会場で販売されている特産畜産物を食材に使用したレストラン「全国 特選素材レストラン」を会場内に開店いたします。会場で売られている気になっ た特産畜産物がその場で食べられます。気軽にご利用ください。 ぜひ、ご家族、ご近所、ご友人の方々お誘い合わせの上、ご来場いただきたく ご案内いたします。 記 1名 称 : 特産ちくさん物フェア2001 2開催期間 : 平成13年2月22日(木)〜28日(水)(7日間) 10:00〜19:30(日曜は19:00まで、最終日は18:00まで) 3会 場 : 松坂屋上野店 本館6階大催事場 東京都台東区上野3−29−5 4主 催 : 農畜産業振興事業団 後 援 : 農林水産省 5交 通 : JR「御徒町駅」より徒歩2分/地下鉄銀座線「上野広小路駅」 隣接 地下鉄日比谷線「仲御徒町駅」より徒歩4分 地下鉄千代田線「湯島駅」より徒歩4分/地下鉄大江戸線 「上野御徒町駅」隣接 6問合せ先 : 特産ちくさん物フェア2001事務局 TEL:045−681−3906 農畜産業振興事業団 企画情報部 情報第一課 TEL:03−3583−8468 特産ちくさん物フェア2001 出展者一覧 23道県 54者参加
元のページに戻る