★事業団便り


地域における畜産物の産地銘柄化、 産直、 
加工品製造等の実態調査報告書の配布に 
について

 
企画情報部


  畜産振興事業団では、 社団法人中央畜産会に委託して 「地域における畜産物の
産地銘柄化、 産直、 加工品製造等の実態調査」 を行い、 このほど報告書をとりま
とめました。 
 
  報告書は2冊に分かれており、  「地域における産地銘柄化食肉、 鶏卵一覧」 で
は、 全国の銘柄食肉等 (牛肉149銘柄、 豚肉156銘柄、 鶏肉80銘柄、 鶏卵69銘柄) 
の概要を紹介しています。 

 また、  「産直及び手作りハム等の加工品の製造販売状況」 では、 各地で行われ
ている畜産物の産直の状況と手作りハム等の加工品の製造販売状況をとりまとめ
ています。 
 
  報告書 (2冊セット、 B5版、 全698ページ) は、 希望者に配布していますので、 
FAXにて下記にお申し込み下さい。 なお、 東京都及び近郊の方は、 直接事業団に
取りに来て下さるようお願いします。 


畜産振興事業団 企画情報部 情報課
FAX 03−3584−1246


*送付先、 業務概要、 電話番号を明記して下さい。 


元のページに戻る