目 次
変化する家庭の食事情
(財)外食産業総合調査研究センター
主任研究員 山腰光樹
−平成8年度需要開発調査研究事業から−
各種食肉消費と年齢:コーホート分析 (概要)
代表者 森 宏 (専修大学)
地域便りでは、北海道、岩手県、群馬県、愛知県、鳥取県、愛媛県、宮崎県及び
鹿児島県などの協力を得て地域における畜産の新しい動き先進的な畜産経営の
事例等を紹介します。
北海道 | ・寒冷地での大規模和牛繁殖経営 |
山形県 | ・1,200人が米沢牛に舌鼓 |
福島県 | ・耕作放棄地を放牧に利用 |
鳥取県 | ・和牛生産者7名が牛肉販売店 「牛肉屋」 をオープン |
長崎県 | ・五島地域での土地利用型肉用牛生産への取り組み |
鹿児島県 | ・肉用牛経営を支える若き削蹄師! |
沖縄県 | ・沖縄畜産研究会の開催 |
盛況に終わった
「特産ちくさん物フェア」 (神奈川県川崎市)
企画情報部情報第一課
◇牛肉・肉用子牛
◇豚肉
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