生産情報公表牛肉の
導入条件と課題(前編)
─ JET肉牛生産グループの取り組みから─
東京大学大学院経済学研究科 助教授 矢坂 雅充
畜産物の表示とJAS規格について
消費・安全局 表示・規格課 課長補佐 田中 宏昭
脱脂粉乳の麹菌による発酵について
(平成17年度畜産物需給関係学術研究情報収集推進事業より)
北里大学獣医畜産学部 教授 伊藤 良
地域便りでは、全国各地の優良事例等を紹介します。
岩手県 | ・乳肉複合経営を支える粗飼料の共同生産 |
宮城県 | ・地元の原料乳にこだわった本場オランダのチーズづくり |
東京都 | ・洋菓子への乳製品の積極的な利用 −全日本洋菓子工業会の乳製品利用の取り組み− |
石川県 | 家族労働力を考えた酪農経営 |
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メニュー、店舗が多様化するハンバーガー産業
─17年度食肉需要動向調査から─
食肉生産流通部食肉課
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