目 次
畜産認証制度を作るには
東京大学大学院 農学生命科学研究科 助教授 中嶋 康博
公共たい肥センターによる良質たい肥生産・流通のシステム作り
−宮崎県を事例に−
岡山大学 農学部 教授 横溝 功
50周年を迎えた動物検疫所
動物検疫所 企画連絡室 調査課長 大塚 誠也
家畜の生産段階における衛生管理ガイドライン
生産局 畜産部 衛生課 松岡 鎮雄
畜産物需要開発調査研究から
食肉(牛肉/豚肉)とBrand Focused Marketing
愛知産業大学 経営学部 教授 梶原 禎夫
トリーメータによる鶏肉の鮮度測定と解凍品の判別
京都産業大学名誉教授 駒井 亨
京都大学名誉教授 坂口 守彦
地域便りでは、全国各地の優良事例等を紹介します。
岩手県 | ・岩手南牛の輪、わっ!!〜地元産和牛ステーキが学校給食へ登場〜 |
茨城県 | ・「おいしい豚肉」の生産を目指して |
茨城県 | ・「農業と食の安心に関する講演会」開催される |
千葉県 | ・千葉しあわせ牛〜安心・安全な産地直送の牛肉を消費者へ |
愛知県 | ・携帯モバイルで住民参加イベント |
東京都 | ・「お肉の情報館」がオープン |
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1 原稿はA4横書き800字程度とし、必要に応じ写真を添付してください。 2 下記あて、郵便又はFAXで送付してください。随時受付けています。 〒106-8635 東京都港区麻布台2−2−1 麻布台ビル 農畜産業振興事業団企画情報部情報第一課「地域便り」係 電話 03−3583−8196(ダイヤルイン) FAX 03−3584−1246 3 原稿には住所、氏名(ふりがな)、所属、連絡先の電話番号を明記してください。 4 原稿については、一部手直しすることがあります。掲載分については、薄謝を進呈します。 |
個性豊かなチーズづくりを応援するために
「ナチュラルチーズ・サミットin十勝’02」から
企画情報部 情報第一課
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