食品衛生法に基づくポジティブリスト制度の導入と農林水産省の対応について
消費・安全局 畜水産安全管理課課長補佐 遠藤 裕子
脱脂粉乳と緑葉タンパク質との組み合わせによる健康増進機能を高めた新しい食品の設計
京都大学大学院農学研究科 教授 吉川 正明 ほか
「脱脂粉乳を利用した機能性ミルキー・みそ」のヒトによる試験について
宮崎大学農学部 教授 六車 三治男 ほか
地域便りでは、全国各地の優良事例等を紹介します。
東京都 | ・牛乳から考える食文化〜これまでと、これから〜 |
京都府 | ・「ふれあい体験交流施設を活用した食育推進意見交換会」を開催」 |
島根県 | ・「島根型放牧」推進の取り組み |
熊本県 | ・「少しでもチーズを好きになってもらおう」の発想から |
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牛肉流通に関する一コメント
理事 門田 正昭
「食を考える月間」−機構の取り組み−
企画調整部 広報消費者課
「学校給食における地産地消に関するアンケート調査結果」
および「学校給食における地産地消の推進についての意見交換会」の概要について
企画調整部 広報消費者課
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