牛肉トレーサビリティを生かす情報提供
放送大学京都学習センター 所長 宮崎 昭
小グループで運営し、自力で販売するたい肥センター
―分散配置型「豊酪方式」の成功要因を探る―
東京農業大学 名誉教授 新井 肇
平成16年牛乳生産費統計から
生産局畜産部 畜産振興課
畜産物加工品を対象とした
通販市場の成長可能性とその条件解明に関する研究
東北大学大学院農学研究科 助教授 伊藤 房雄
明治大学農学部 教 授 廣政 幸生
地域便りでは、全国各地の優良事例等を紹介します。
|
1 原稿はA4横書き1,000字程度とし、必要に応じ写真を添付してください。 2 下記あてに、郵便またはFAXでご送付ください。随時受け付けております。 〒106-8635 東京都港区麻布台2−2−1 麻布台ビル 独立行政法人 農畜産業振興機構 調査情報部 調査情報第一課「地域便り」係 電話 03−3583−8539(ダイヤルイン) FAX 03−3584−1246 3 原稿には住所、氏名(ふりがな)、所属、連絡先の電話番号を明記してください。 4 原稿については、一部手直しすることがありますのでご了承ください。掲載分については、薄謝を進呈させていただきます。 5 頂きました原稿については当機構の所有とさせていただきます。 |
国際子ども食料会議in金沢の概要
総括調整役 平野 昭
◇トピックス
◇牛肉・肉用子牛
◇豚肉
◇鶏肉
◇牛乳・乳製品
◇鶏卵
◇飼料