目 次
変化する食肉の需要構造と輸入
日本食肉輸出入協会
会 長 中山 知行
国産高品質鶏肉の生産について
畜産局家畜生産課
畜産専門指導官 小林 一郎
−季節別食肉消費動向調査から−
牛肉の家計消費はどうなっているのか
企画情報部 安井 護
地域便りでは、北海道、岩手県、群馬県、愛知県、鳥取県、愛媛県、宮崎県及び
鹿児島県などの協力を得て地域における畜産の新しい動き先進的な畜産経営の
事例等を紹介します。
栃木県 | ・肉牛セミナー開催、 腹づくりのできた子牛が重要 |
群馬県 | ・特産品は 「青い卵」 |
長野県 | ・自動給餌機で経営意欲が向上 |
富山県 | ・丘の夢牧場ふれあいフェア’97 |
愛知県 | ・安城産業文化公園デンパーク、 オープン |
鳥取県 | ・リサイクル飼料で、 低コスト養豚を |
岡山県 | ・有機資源リサイクル (畜産環境技術) シンポジウムを開催 |
かんばる酪農ヘルパー
企画情報部情報第一課
武田 紀子
◇牛肉・肉用子牛
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