インターネットは「どこでもドア」
−消費者への情報発信を続けることの重要性−
たまご処 卵の庄店長 畠中 五恵子
国産ナチュラルチーズ生産振興への取り組み
宮崎大学農学部応用生物科学科 教授 六車 三治男
酪農教育ファームの実態と今後の展開について
関東生乳販売農業協同組合連合会 常務理事 林 克郎
地域便りでは、全国各地の優良事例等を紹介します。
神奈川県 | ・関東肉牛枝肉共進会で2年連続の快挙 |
鳥取県 | ・鳥取全共への出品、好成績に向けて各地で決起大会開催される! |
島根県 | ・Web−GISを活用した『地域放牧』拡大の取り組み |
熊本県 | ・あか牛から学ぶ!(小学校とのかかわり) |
|
1 原稿はA4横書き1,000字程度とし、必要に応じ写真を添付してください。 2 下記あてに、郵便またはFAXでご送付ください。随時受け付けております。 〒106-8635 東京都港区麻布台2−2−1 麻布台ビル 独立行政法人 農畜産業振興機構 調査情報部 調査情報第一課「地域便り」係 電話 03−3583−8539(ダイヤルイン) FAX 03−3584−1246 3 原稿には住所、氏名(ふりがな)、所属、連絡先の電話番号を明記してください。 4 原稿については、一部手直しすることがありますのでご了承ください。掲載分については、薄謝を進呈させていただきます。 5 頂きました原稿については当機構の所有とさせていただきます。 |
食育は、地域の食材から
(平成18年度「東北地域食育フォーラム」の報告)
総括調整役 飯田 道夫
東京事務所長 三山 良和
肉豚の肥育経営者の皆様へ
独立行政法人 農畜産業振興機構
社団法人 日本養豚協会
◇トピックス
◇牛肉
◇豚肉
◇鶏肉
◇牛乳・乳製品
◇鶏卵