平成16年度食品ロス統計調査
(世帯調査)結果の概要
大臣官房統計部消費統計室 消費動向第1係 柏田 豊
牛肉・牛肉エキス摂取による骨格筋特性の栄養応答
―牛肉摂取による身体能力の維持と向上を目指して―
九州大学大学院農学研究院 教授 池内 義秀
地域便りでは、全国各地の優良事例等を紹介します。
北海道 | ・環境に配慮した地域づくりへの取り組み |
栃木県 | ・全共出品に向けた栃木県の取り組みについて |
岡山県 | ・「第54回全国農業コンクール全国大会」が岡山市で開催 |
宮崎県 | ・ついに完成!豚の新系統「ユメサクラ」 |
|
1 原稿はA4横書き1,000字程度とし、必要に応じ写真を添付してください。 2 下記あてに、郵便またはFAXでご送付ください。随時受け付けております。 〒106-8635 東京都港区麻布台2−2−1 麻布台ビル 独立行政法人 農畜産業振興機構 調査情報部 調査情報第一課「地域便り」係 電話 03−3583−8539(ダイヤルイン) FAX 03−3584−1246 3 原稿には住所、氏名(ふりがな)、所属、連絡先の電話番号を明記してください。 4 原稿については、一部手直しすることがありますのでご了承ください。掲載分については、薄謝を進呈させていただきます。 5 頂きました原稿については当機構の所有とさせていただきます。 |
POS情報からみた牛乳乳製品の消費実態について
酪農乳業部
年齢別に見た肉類の消費動向
―国民健康・栄養調査から―
食肉生産流通部 食肉課長 安井 護
◇トピックス
◇牛肉
◇豚肉
◇鶏肉
◇牛乳・乳製品
◇鶏卵