平成18年度畜産物行政価格等の決定について
生産局畜産部 牛乳乳製品課価格調査班 繻エ 佐和子
食肉鶏卵課価格調査班 館澤 等
畜産企画課調整班 松原 良雄
元気で長生きのための肉食のすすめ―肉・肉加工品の加齢変化およびおたっしゃ料理教室による介入研究―
國學院大學栃木短期大学 助教授 湯川 晴美
地域便りでは、全国各地の優良事例等を紹介します。
岩手県 | ・農畜産物の付加価値販売を実践〜多田自然農場〜 |
秋田県 | ・たい肥で活性化する米どころの循環型農業 |
栃木県 | ・第5回酪農まつり・ホルスタイン共進会が盛会に開催!! |
鳥取県 | ・書類裁断くずを牛のベッドに再利用 |
岡山県 | ・和牛シンポジウム「実践!!儲かる和牛経営」の開催 |
|
1 原稿はA4横書き1,000字程度とし、必要に応じ写真を添付してください。 2 下記あてに、郵便またはFAXでご送付ください。随時受け付けております。 〒106-8635 東京都港区麻布台2−2−1 麻布台ビル 独立行政法人 農畜産業振興機構 調査情報部 調査情報第一課「地域便り」係 電話 03−3583−8539(ダイヤルイン) FAX 03−3584−1246 3 原稿には住所、氏名(ふりがな)、所属、連絡先の電話番号を明記してください。 4 原稿については、一部手直しすることがありますのでご了承ください。掲載分については、薄謝を進呈させていただきます。 5 頂きました原稿については当機構の所有とさせていただきます。 |
加工乳・乳飲料等の生産実態調査の結果について
酪農乳業部
平成18年度畜産物需給関係学術研究情報
収集推進事業の募集について
調査情報部調査情報第一課
◇トピックス
◇牛肉
◇豚肉
◇鶏肉
◇牛乳・乳製品
◇鶏卵