目 次
21世紀を迎えて−日本の畜産業の健全な発展のために−
農畜産業振興事業団 理事長 山本 徹
たい肥生産への果敢なる挑戦−豊酪方式に内包された競争原理−
岡山大学 農学部 教授 横溝 功
平成13年度畜産物行政価格等の決定について
畜産局食肉鶏卵課 価格第2係 森分 昭
畜産局牛乳乳製品課 価格調査班 太齋 雅幸
畜産局畜政課畜産振興推進室 指導係 小野 庄一
飲用牛乳等の表示のあり方等について
畜産局牛乳乳製品課 藤澤 眞一
平成12年度下期の畜産物の需給・価格の見通し
農林水産大臣官房調査課 歌丸 恵理
第11回全日本ホルスタイン共進会・第3回全日本ジャージー共進会開催される
第11回全日本ホルスタイン共進会 岡山県実行委員会事務局
地域便りでは、全国各地の優良事例等を紹介します。
岩手県 | ・なるほど、これが「いわて牛」か いわて牛おすすめメニュー発表会開催 |
千葉県 | ・干潟町における飼料用稲の取り組み |
山梨県 | ・食肉資源としてのアイガモ…水稲利用アイガモでまちおこし |
愛知県 | ・ヤギさん!だいすき〜第3回全国山羊サミットin岡崎〜 |
|
1 原稿はA4横書き800字程度とし、必要に応じ写真を添付してください。 2 下記あて、郵便又はFAXで送付してください。随時受付けています。 〒106-8635 東京都港区麻布台2−2−1 麻布台ビル 農畜産業振興事業団企画情報部情報第一課「地域便り」係 電話 03−3583−8196(ダイヤルイン) FAX 03−3584−1246 3 原稿には住所、氏名(ふりがな)、所属、連絡先の電話番号を明記してください。 4 原稿については、一部手直しすることがあります。掲載分については、薄謝を進呈します。 |
食肉処理施設等再編整備事業の実施状況について
畜産助成部
−統計解説−牛乳乳製品の小売動向(POS情報)について
乳業部乳製品課
◇牛肉・肉用子牛
◇豚肉
◇鶏肉
◇牛乳・乳製品
◇鶏卵