目 次
作物・家畜・土壌系と循環型社会
財団法人 日本土壌協会 会長 熊澤 喜久雄
畜産経営における発展要因としての環境変化適応力の重要性
九州大学大学院農学研究院 教授 甲斐 諭
有機畜産物についてのコーデックス・ガイドラインの制定
生産局 畜産部 畜産企画課(現農林水産技術会議事務局研究開発課) 藁田 純
食肉消費構成実態調査結果について
財団法人 外食産業総合調査研究センター 主任研究員 小田 勝己
日本の畜産を支える飼料穀物コンビナート
京都産業大学 経営学部 教授 駒井 亨
地域便りでは、全国各地の優良事例等を紹介します。
|
1 原稿はA4横書き800字程度とし、必要に応じ写真を添付してください。 2 下記あて、郵便又はFAXで送付してください。随時受付けています。 〒106-8635 東京都港区麻布台2−2−1 麻布台ビル 農畜産業振興事業団企画情報部情報第一課「地域便り」係 電話 03−3583−8196(ダイヤルイン) FAX 03−3584−1246 3 原稿には住所、氏名(ふりがな)、所属、連絡先の電話番号を明記してください。 4 原稿については、一部手直しすることがあります。掲載分については、薄謝を進呈します。 |
平成11年度加工乳・乳飲料等の生産実態調査の結果について
乳業部乳製品課
2001ちくさんフードフェア「特産ちくさん物フェア」のご案内
企画情報部 情報第一課
−指定助成対象事業の優良事例−
家畜市場機能高度化緊急対策事業について
食肉生産流通部・宮城県産業経済部畜産課
◇トピックス
◇牛肉・肉用子牛
◇豚肉
◇鶏肉
◇牛乳・乳製品
◇鶏卵
◇飼料