目 次
牛乳と栄養素密度
中京短期大学 名誉教授 土屋 文安
オーガニック酪農への挑戦
東京大学大学院 経済学研究所 助教授 矢坂 雅充
平成13年度「食料・農業・農村白書」の概要 −畜産をめぐる状況を中心として−
大臣官房 企画評価課 松本 憲彦
インターブルの国際評価参加に当たって
生産局 畜産部 畜産技術課 大森 正敏
再認識したい食鶏取引・小売規格の「品質標準」 −鶏肉のトレーサビリティに関連して−
京都産業大学 名誉教授 駒井 亨
地域便りでは、全国各地の優良事例等を紹介します。
長野県 | ・農場から食卓へ安心の贈り物 |
福井都 | ・六呂師高原に乳製品の加工体験施設オープン |
三重県 | ・育成、肥育も手掛けて真の牧場目指す | 宮崎県 | ・20ヘクタールの牧草地活かして肉牛繁殖も軌道に |
宮崎県 | ・市営牧場の活用による畜産振興 |
鹿児島県 | ・おらが町の和牛改良組合(地域と共に 牛飼いの仲間たち) |
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1 原稿はA4横書き800字程度とし、必要に応じ写真を添付してください。 2 下記あて、郵便又はFAXで送付してください。随時受付けています。 〒106-8635 東京都港区麻布台2−2−1 麻布台ビル 農畜産業振興事業団企画情報部情報第一課「地域便り」係 電話 03−3583−8196(ダイヤルイン) FAX 03−3584−1246 3 原稿には住所、氏名(ふりがな)、所属、連絡先の電話番号を明記してください。 4 原稿については、一部手直しすることがあります。掲載分については、薄謝を進呈します。 |
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企画情報部 情報第一課
牛乳の小売価格は低下傾向 平成13年度牛乳等の小売価格および牛乳・乳製品等の消費動向調査から
企画情報部 情報第一課
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