目 次
味覚センサー
九州大学大学院 システム情報科学研究院 教授 都甲 潔
国内鶏肉加工品で伸びる産地企業
京都産業大学 名誉教授 駒井 亨
平成14年度食料需給見通し
−牛乳・乳製品−
総合食料局 食料政策課 佐藤 千栄子
牛海綿状脳症対策基本計画について
生産局 畜産部 衛生課 荻窪 恭明
食肉加工品の新製品開発と市場導入
諏訪東京理科大学 経営情報学部 教授(元財団法人外食産業総合調査研究センター主任研究員) 山腰 光樹
畜産物需要開発調査研究所から
英国におけるノンブランド牛乳販売促進事業の概要と事業効果の分析事例
農林水産政策研究所 研究員 木下 順子
九州大学大学院 農学研究院 助教授 鈴木 宣弘
地域便りでは、全国各地の優良事例等を紹介します。
|
1 原稿はA4横書き1,000字程度とし、必要に応じ写真を添付してください。 2 下記あて、郵便又はFAXで送付してください。随時受付けています。 〒106-8635 東京都港区麻布台2−2−1 麻布台ビル 農畜産業振興事業団企画情報部情報第一課「地域便り」係 電話 03−3583−9800,8539(ダイヤルイン) FAX 03−3584−1246 3 原稿には住所、氏名(ふりがな)、所属、連絡先の電話番号を明記してください。 4 原稿については、一部手直しすることがあります。掲載分については、薄謝を進呈します。 |
平成12年度加工乳・乳飲料等の生産実態調査の結果について
乳業部 乳製品課
◇トピックス
◇牛肉
◇豚肉
◇鶏肉
◇牛乳・乳製品
◇鶏卵
◇飼料