目 次
食生活と健康 - 畜産物消費を中心として -
(昭和女子短期大学学長 福場 博保)
事業団の需要開発調査研究から
地域便りでは、全国各地の優良事例等を紹介します。
北海道 | ・酪農家のミルクプラント |
北海道 | ・環境を改善してゆとりある農村生活を! |
岩手県 | ・和牛にヘルパーを導入 |
群馬県 | ・優良和牛肥育牧場を認定 |
愛知県 | ・水不足に悩む畜産農家 |
愛知県 | ・酪農家のサイドビジネス |
鳥取県 | ・将来の獣医師が「ふれあい現地研修」 |
愛媛県 | ・ドイツの味と技でハム・ソーセージ作り |
宮崎県 | ・一石四鳥の林畜複合経営 |
宮崎県 | ・繁殖牛に1日1回の給餌 |
鹿児島県 | ・鹿児島黒牛、香港で人気上昇! |
鹿児島県 | ・低コスト・省力化による肉牛生産 |
(企画情報部)
雪印乳業株式会社市乳営業部課長 渡辺 誠 氏
|
1 原稿はA4横書き800字程度とし、必要に応じ写真を添付してください。 2 下記あて、郵便又はFAXで送付してください。随時受付けています。 〒106-8635 東京都港区麻布台2−2−1 麻布台ビル 農畜産業振興機構企画情報部情報第一課「地域便り」係 電話 03−3583−8196(ダイヤルイン) FAX 03−3584−1246 3 原稿には住所、氏名(ふりがな)、所属、連絡先の電話番号を明記してください。 4 原稿については、一部手直しすることがあります。掲載分については、薄謝を進呈しま す。 |